【報告301】アジング(その4)今回の料理「アジの刺身、アジの開き」 [料理]
2021-07-15 14:07
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【報告300】アジング(その4)今回の料理「アジの刺身、アジの開き」 [料理]
2021-06-24 08:26
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【報告298】アジング/メバリング(その4)今回の料理「アジとトビウオの刺身、フライ各種」 [料理]
2021-06-17 05:53
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【報告297】アジング/メバリング(その5)今回の料理「アジの海鮮丼、ホタルイカの煮付け、アジの開き」 [料理]
帰宅後、クタクタでしたが獲物の処理をしなければ。
小さめのアジ3匹は、開いて冷蔵庫で一夜干しにしました。
この時期は気温が高めなので、冷蔵庫で干す方が安心です。
焼く際に、オリーブオイルを振り掛けてフライパンで焼くとマイウー。
2021-06-11 09:49
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【報告296】メバリング(その3)今回の料理「アジの刺身、メバルとホタルイカの煮付け」 [料理]
アジの刺身を作りました。
今回は、刺身の盛り付けに工夫をしてみました。
大根のツマをギュッと丸めて向こう側に置き、シソの葉を乗っけて、その上に刺身を盛り付けます。
その繰り返しで手前の方に盛り付けていきます。
※左下は昨年釣ったアオリイカです。
完成度はまだまだですが、以前よりは見た目がワクワクするようになりました。
2021-06-07 09:31
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【報告295】メバリング(その3)今回の料理「メバルとホタルイカの煮付け、アジの刺身」 [料理]
2021-06-04 09:22
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【報告293】ホタルイカタパーン&メバリング(その5)今回の料理「アジの刺身、メバルの酒蒸し」 [料理]
2021-05-21 09:04
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【報告289】ホタルイカタパーン(その3)今回の料理「ケンサキイカ入りのタラコスパゲッティ」 [料理]
2021-04-23 09:32
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【報告288】ホタルイカタパーン(その4)今回の料理「アクアパッツァ・あら炊き」 [料理]
2021-04-14 09:18
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