【報告288】ホタルイカタパーン(その4)今回の料理「アクアパッツァ・あら炊き」 [料理]
カサゴとクロダイの切り身です。
夕飯用にアクアパッツァを作ることにしました。
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オリーブオイルで焼き目を付けます。
鶏もも肉もプラスしました。
そして、白ワインをジャーッと入れて沸騰状態に。
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素早くプチトマト、青梗菜、エノキを投入。
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アサリを加えて完成です。
久しぶりに食べましたが、やはりマイウーです。
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メバルは煮付けに。
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ワームで釣れたメバルですが、お腹の中にはホタルイカが3匹入っていました。
既にこれだけ食べていたのか?!
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クロダイのアラです。
(美味しんぼを参考にして)頭は半分に割って、その他の部位と一緒にあら炊きに。
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あら炊きの完成。
翌日からチビチビとご飯のおかずとして食べよう。
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ホタルイカは12匹。
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この後、目玉を取り除いていただきました。
自分で捕ったホタルイカ、2割増しで美味しい。
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クロダイの半身の背中側は、お刺身とカルパッチョでいただきました。
カルパッチョ、マイウーでした。
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こちらのクロダイの半身は、翌日にムニエルに。
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2021-04-14 09:18
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