SSブログ

【報告297】アジング/メバリング(その5)今回の料理「アジの海鮮丼、ホタルイカの煮付け、アジの開き」 [料理]

DSCN3050.jpg
帰宅後、クタクタでしたが獲物の処理をしなければ。

小さめのアジ3匹は、開いて冷蔵庫で一夜干しにしました。
この時期は気温が高めなので、冷蔵庫で干す方が安心です。

焼く際に、オリーブオイルを振り掛けてフライパンで焼くとマイウー。

----------------------
DSCN3049.jpg
大きいなアジは、刺身にして海鮮丼に!
意外と脂が乗ってなくて、アッサリとした海鮮丼でした(^^;)
----------------------
DSCN3043.jpg
ホタルイカは、サッと茹でてから目玉を取り除き、甘辛煮にしました。
----------------------
DSCN3046.jpg
甘辛煮の完成。
一晩おいた方が美味しいです。
----------------------
DSCN3053.jpg
内臓の旨みが最高。
----------------------
DSCN3051.jpg
ご飯に乗っけて、最高の朝食です。
----------------------

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。