【報告297】アジング/メバリング(その5)今回の料理「アジの海鮮丼、ホタルイカの煮付け、アジの開き」 [料理]
帰宅後、クタクタでしたが獲物の処理をしなければ。
小さめのアジ3匹は、開いて冷蔵庫で一夜干しにしました。
この時期は気温が高めなので、冷蔵庫で干す方が安心です。
焼く際に、オリーブオイルを振り掛けてフライパンで焼くとマイウー。
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大きいなアジは、刺身にして海鮮丼に!
意外と脂が乗ってなくて、アッサリとした海鮮丼でした(^^;)
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ホタルイカは、サッと茹でてから目玉を取り除き、甘辛煮にしました。
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甘辛煮の完成。
一晩おいた方が美味しいです。
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内臓の旨みが最高。
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ご飯に乗っけて、最高の朝食です。
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2021-06-11 09:49
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