【報告280】エギング/アジング(その4)今回の料理「アジの刺身、アジのみりん干し、カマスの塩焼き」 [海釣り日記]
釣りから帰宅後、4hr掛けて魚を裁きました。
さて、今回はどう料理しようかな?!
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小さいアジは、開きにしました。
もう少し大きなアジは、みりん干しにしました。
どちらも塩を振って、10min後に水洗いして臭みを取り除きます。
この一手間が重要なのだとか。
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アジのみりん干しです。
美味しくなあれ!
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翌朝、焼いてみました。
旨い!
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カマス5匹も開きにしました。
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こちらはアジの開きです。
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叉長22cmのアジは、お造りに。
これはマイウー!!!
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脂が乗って(顔が小さく見える)カマス2匹は、翌朝に塩焼きにしました。
これが絶品なのです。
上品な白身なのに脂が乗っていて、しかもふっくら。
頭が小さいカマスはキープだ!
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2020-12-11 08:57
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