【報告278】エギング/アジング(その5)今回の料理「アジ寿司、カマスの煮付け、アジの甘露煮」 [海釣り日記]
帰宅後、フラフラで魚を調理しました。
----------------------
アジは少しいいサイズだったので、アジの寿司にします。
----------------------
真ん中に切れ込みを入れると旨そうに見える。
----------------------
カマスは焼き霜にしてみました。
炙りは旨い。
----------------------
残りのカマスは煮付けに
----------------------
翌朝、カマスの煮付けを食べました。
メバルの煮付けみたいな味で、普通に美味しい。
カマスは塩焼きが旨いですが、煮付けもいい!
----------------------
小さなアジは、甘露煮にしました。
----------------------
甘露煮は、アジを焼いてから、ホットクックで1hr煮込みます。
ちょっと骨が残る。
やはり圧力鍋でやるべきだったかな。
でも美味しい。
----------------------
2020-11-26 09:19
コメント(0)
コメント 0