【報告343】ホタルイカタパーン&アジング(その3)今回の料理 [海釣り日記]
今回の料理です。
大きなアジは、お刺し身にしました。
適度に脂が乗っていてマイウーでした。
アニサキス検出用にブラックライトを導入しました。
アニサキスがいれば、明るく見えるとのこと。
このアジにはいないようです。
良かったー。
たくさん釣れたので、アジの開きを作りました。
あいにく、気温が高めだったので、冷蔵庫内で作りました。
美味しい!
※尾っぽは切り離さない方が見栄えがいいなあと反省(^^;)
こちらはアジフライに。
こちらを参考に、下ごしらえ(バッター液→パン粉)をしてから冷凍しました。
こちらは前回の料理の話題です。
クロダイを薄切りにして、黒鯛しゃぶしゃぶを作りました。
薄切りにするのは結構難しい。
ヤマデンの「白だし」を使って汁を作りました。
マイウーでした。
2023-04-29 10:57
コメント(0)
コメント 0