SSブログ

【報告343】ホタルイカタパーン&アジング(その3)今回の料理 [海釣り日記]

IMG_6323_2.jpg
今回の料理です。

大きなアジは、お刺し身にしました。
適度に脂が乗っていてマイウーでした。



DSCN5270.jpg
アニサキス検出用にブラックライトを導入しました。


DSCN5271.jpg
アニサキスがいれば、明るく見えるとのこと。
このアジにはいないようです。
良かったー。


DSCN5273.jpg
たくさん釣れたので、アジの開きを作りました。
あいにく、気温が高めだったので、冷蔵庫内で作りました。


IMG_6281.jpg
美味しい!
※尾っぽは切り離さない方が見栄えがいいなあと反省(^^;)


DSCN5274.jpg
こちらはアジフライに。
こちらを参考に、下ごしらえ(バッター液→パン粉)をしてから冷凍しました。


IMG_6278.jpg
こちらは前回の料理の話題です。
クロダイを薄切りにして、黒鯛しゃぶしゃぶを作りました。


IMG_6279.jpg
薄切りにするのは結構難しい。


IMG_6280.jpg
ヤマデンの「白だし」を使って汁を作りました。
マイウーでした。



コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。